08:35
На фестивале кукольных театров

Актерам нашего театра кукол «Буратино» посчастливилось побывать на двух спектаклях Юбилейного Х Международного фестиваля, который проходил в театре кукол имени Сергея Владимировича Образцова с 5 по 20 октября. В год 90-летия всемирного союза кукольников UNIMA свои лучшие спектакли представили театры кукол стран БРИКС и Европы. 11 стран. 15 уникальных театров кукол. 19 ярких спектаклей!

16 октября мы увидели фантастический спектакль «Человек. Механика души» испанского театра «Ноль за поведение» из города Барселоны. Это невероятно красивый пластический спектакль! Главный герой – кукла, мечтающая лишь об одном – научиться дышать. Спектакль заставляет думать, рассуждать, фантазировать. Несмотря на отсутствие текста в спектакле, мы смогли увидеть в нем очень многое: боль, непонимание, удивление, отчаяние, борьбу, радость, спокойствие, счастье! И все это посредством великолепнейшего мастерства кукловождения! Порой создавалось впечатление, что не люди управляют куклой, а кукла людьми. Актеры передавали свои чувства и эмоции кукле при помощи собственной мимики, пластики, акробатики, современной хореографии. Фантастическое, нереальное зрелище!!! Артисты заслуженно принимали многочисленные «Браво!» в свой адрес. Чудесные актеры! Великолепный свет и музыка!
 

18 октября группа актеров нашего театра побывала на спектакле «Истоки» - ЮАР. Джанни Янг Продакшнз, Театр танца Хакама и Всемирно известный гитарист Дерек Гриппер.
Это трогательная история отца и дочери, которая раскрывается на сцене через взаимоотношения человека и куклы. Это история о понимании, о том, как важно слушать и слышать друг друга, и как это больно – быть отвергнутым. В спектакле сочетается магия театра кукол, танца и живой музыки.

 

Смотреть фото

Просмотров: 13 | Добавил: klin-ddt | Рейтинг: 0.0/0